Одуванчик
Солнца лучи осветили землю
И отогрели от зимних вьюг.
И пока все цветы еще дремлют
Солнца ребенок проснулся вдруг.
Сонно расправил зеленые плечи,
Долго глаза не хотел открывать.
Но ожидание радостной встречи
Никак не давало еще поспать.
Солнце звало, щекотило легонько,
Рядом резвился солнечный зайчик.
Этим сонным зеленым ребенком
Желтоголовый был одуванчик.
Следом за ним его братья проснулись,
И засияла сразу Земля.
Будто бы с неба солнце пролилось,
Радость и счастье людям даря. 19.04.2015