Был бы я..

Боже, был бы я поэтом.
Купался бы в объятьях лир,
И только лишь одним куплетом,
изменял призренный мир.

Смог бы разогнать туманы,
лжи в правительских устах..
Душой переживал романы,
при чем не только лишь в стихах.

Писал бы не глядя на упреки,
не стоял бы на коленях перед тем!
Кто в юности прогуливал уроки,
а сейчас расписал законы всем.

Ночи бессонные не спал..
душу оставил бы не тленной!
Но если был бы я поэтом,то узнал,
что мир ,к сожалению, неизменный!