О ветер...

О ветер...
Утром откроет не запертую дверь, тихо и нежно войдет и поласкает растрепанные волосы...
Заиграет с занавесками, требуя открыть окно, чтобы пустить в дом влагу утренних дождей... 
Принесет запах любимых роз из маленького скверика рядом с домом... 
Предупредит о приближающиеся буре...
О ветер, если бы не ты, не видать бы нам дождя...
О ветер, если бы не ты, не видать бы нам заполненных жизнью колосьев.
О ветер, ты предвестник весны.
О ветер, ты душа лета.
О ветер северный,-хезри- если бы не ты, не созрел бы вкуснейший Бакинский инжир...
О ветер, ты дыхание жизни