В жарком августе...

На полянах с ярким маком
в жарком августе хмелеет
голова, когда медовый
полдень солнцем ослепит
и наполнит воздух звонким
серебром и липким клеем
завершившегося лета –
семена отцветших лип.
 
День незримых окончаний
и начал: пустое небо,
поворот лесной дороги,
паутина, щавель, мак;
и трава, уже сухая,
и погаснувший мгновенно
далеко на горизонте
первой молнии зигзаг.
 
Обними меня сильнее
оттого, что одиноко
в наступающих потемках
на покинутой земле;
оттого, что нас коснется,
наконец, другая нота,
далеко на горизонте
лишь блеснувшая во мгле.