О Щите.

Как славен был бы щит,
Что ограждал бы от обид
И от всего, что бьет.
Спала бы ночью не таясь;
Чтоб под удары не попасть,
Я превращаюсь в лед.
Пусть бьют! Пусть жгут!
Пусть смерти моей ждут!
Ведь мне не привыкать.
Поплачу в душе, и в подушки,
Рвать буду кожу, как игрушку.
Тех буду отмывать,
Кто набивал мне синяки,
Топил меня на дно реки,
И знал, что нет защит.
Пусть бьют! В мечтах еще есть трон,
Где я смотрю свой сладкий сон...
Надеюсь, есть Мой щит.