Стареющая женщина сидела у окна...
Стареющая женщина сидела у окна
Смотрела вдаль, вздыхала ненароком
Ей было грустно, что она одна
Что жизнь идет...
А счастье промелькнуло мимоходом
Вдруг теплый ветерок её коснулся плеч
Зарделись щеки, заалели губы
И вспомнилось ей вновь
Недавняя любовь
Случайно встреченная ею на пороге
Случайная, нежданная, увы...
Мелькнувшая как искра, как комета
Ведь это только в юности преграды не страшны
А в возрасте...
Мы все цепляемся за «старые» приметы
Ведь юности легко...
Не страшно ничего –
Ни боль, ни расстояния, разлуки...
А в возрасте...
О, как важны – слова, поступки,
Нежные признания и просто, просто звуки...
Умчался ветер и с собой унес воспоминания,
А сердце защемило...
Зачем... к чему...
Так трудно объяснить
Но ясно лишь одно...
Оно еще полно любви...
А значит не забыло...