Искра

Искра
Устала ждать и мысли прятать.
Хочу понять, но не могу.
Иду вперёд и на ветру
Роняю память в эту слякоть.
 
Но что поделать, ведь не гладко
Дорога жизни в даль течёт.
И не всегда возможно мягко
Упасть, а это страх влечёт.
 
Тут гнев и слёзы. Возрождение.
Улыбка, смех. Вдруг- одобрение.
Здесь свет и тьма. В миг мир разбит.
А завтра вновь искра горит!
 
Горит, но будто потухает.
Трещит, стремится не слабеть.
Она хоть тает, но бросает
Вселенной вызов всё суметь.