О гуманизме

Давно замечаю, что чем больше политики, общественные деятели и религиозные лидеры говорят о гуманизме, любви к ближнему и защите прав человека, тем больше на карте появляется горячих точек, подверженных «гуманитарным бомбардировкам» во имя мира, торжества «демократии» и свержения «кровавых диктаторских режимов». Это настолько дикие словосочетания-оксюмороны, что я вообще не понимаю — кто-нибудь реально верит во всю эту чушь? Пришли на ум следующие строки... а что Вы думаете по этому поводу, приглашаю к дискуссии...
 
 
Меня пугает слово гуманизм,
Когда звучит с экрана раз за разом.
Оно насквозь разъело организм,
В мозгах людей пустило метастазы.
 
Всемирные войска блюдут наказ!
Исполненные чувства героизма
Давно уж не за нефть и не газ,
Огонь ведут во имя гуманизма.
 
Из рваной раны хлещет словно гной
Вся мерзость, что скопилась в человеке,
Нам нужен гуманизм любой ценой!
В «демократичном» двадцать первом веке.
 
Неважно, что повсюду льется кровь,
Что мир - одна безумная коррида,
Где гуманизм и к ближнему любовь -
На роли адвокатов геноцида...