Иду дорогой жизни твёрдо

Иду дорогой жизни твёрдо
Иду дорогой жизни твёрдо.
И пусть поможет мне всегда.
Любовь и верность и быть может.
Укажет путь моя звезда.
 
Печали круг и сплетен сети.
Я разорву одним рывком.
И буду словно вольный ветер.
Идти свободно и легко.
 
Не зря природа мать учила.
Открыла тайны мне свои.
Я ничего не позабыла.
Горит огонь в моей груди.
 
О если б можно было вместе.
С рекой бежать вперёд к морям.
Или лететь как птица ветер.
Дарить движенье кораблям.
 
Возьми меня с собой Темида.
Укрой заботливой рукой.
Я позабуду все обиды.
И обрету в тиши покой.