Летняя гроза

Ровно в шесть утра,
Пришла в Питер жара,
Солнце веселилось и играло,
Свое золото на крыши домов бросало!
И температура обороты тогда набирала,
Ровным шагом к тридцати она тихо шагала,
Тишь да летняя благодать,
Больше ни о чем всем мечтать,
Конечно же все это,
Чтоб длилось до конца лета.
 
Люди в тот день шли налегке,
Белая рубашка, черные туфли и сумка в руке,
Никто на неверность погоды мысли не бросал,
Поэтому тогда никто зонтиком в толпе не махал.
На лицах улыбки огнями искрились,
Все в тот день с охотой по делам торопились,
Чтоб всю суету в дальний путь проводить,
Чтоб время любимым и знакомым уделить,
От этих мыслей день быстрым шариком к концу котился,
И незаметно во вторую половину он вдруг превратился.
 
После питерского обеда резко все изменилось,
Хитрое солнце со сном за серыми тучами скрылось,
Вдруг хулиганистый ветер с постели поднялся,
Со злым воем гулять по проспектам взялся,
Тут проснулся его приятель косой,
Стал бегать по асфальту мокрый и босой,
Тут электричка небес явилась,
Их верная сестричка вся искрилась,
Вся их троица по берегам Невы носилась,
На славу тогда они повеселились.
 
Все жители под дождем промокали,
Неуклюжа по лужам быстро шагали,
Но не все от непогоды унывали,
Не все небо за нее ругали.
У одних зонтик был,
Их дуэт тихо по Невскому плыл,
Они не торопясь шли,
Потому что в этой непогоде друг друга нашли.
Вот так в нашей все происходит,
Тот, кто не ожидает, тот все находит.