ТЕАТР ДОЖДЯ: "МОРОСИЛО"…

ТЕАТР ДОЖДЯ: "МОРОСИЛО"…
Налетела шобла, аж темно в глазах,
Поливает мощно из брандспойта в пах…
В паханные грядки, во всхожие плоды,
Нагибает нагло дерева, кусты,
Как из пулемёта град стели́т намётом,
Разрывает уши свист гранатомётный,
Лезет под подолы нагло к парниковым,
И срывает наземь к буре не готовым…
 
А потом утихло, Солнце улыбнулось,
Весело и свеже так сыростью пахнуло…
Слава Тебе, Господи - влаги дождались…
Травушка полезла, вдруг, из щелей - держись!
А-то было сухо так, хоть полей слезьми!
А теперь попёрло всё… Счастье от Земли!
 
21062016