Я помню
Я помню страшные порезы.
Вдоль рук и ног. Вдоль всей души.
Живые мысли - головорезы,
И нескончаемое "ТЫ!"
Тебе. Тебя. Тобой. С тобой.
Жить. Пресмыкаться. Умирать. Страдать.
И я, с поникшей головой,
Ложусь опять одна в кровать.
Ложусь, чтоб видеть сны о мире,
Где мы с тобой рука в руке.
Но просыпаюсь я в могиле,
И сны распяты на кресте.
И я опять, сквозь стиснутые зубы,
Должна вставать, идти. Светить.
Всем улыбаться. Не болеть простудой,
Чтоб о тебе не думать, не любить.
Чтобы остались целы руки,
Чтобы людей могла лечить,
Я заглушаю сердца стуки.
Я помню все. Я не хочу забыть.