Ночь

Весь город окутан чарующей мглою,
Над чёрной водой серебрится туман.
Всё стало иное порой колдовскою,
Ночной опускается с неба дурман.
Старинная тайна укрыта во мраке,
Магический, странно манящий секрет.
И видно - во тьме проявляются знаки,
Звучит зачарованный лунный сонет.
Вдали то ли ангелов хор и свирели,
То ль ведьмы творят заклинанье в ночи,
Но стоит лишь вслушаться - стихнут все трели,
В ночи затаятся, и всё замолчит.
И лишь растворяются лунные блики
В чернеющей глади воды ключевой,
И из зазеркалья являются лики,
И морок наводит во мгле домовой.