Медведя шавки окружили...

* * *
 
Медведя шавки окружили.
Поднять из лежбища хотят.
Берлогу лаем обложили
Щенки, величиной с котят.
 
Глумится псарь щенячьих армий:
Попал Топтыгин – в переплёт.
Но что останется от псарни,
Коль мишка лапой шевельнёт?..