Вернись

Вернись
Нынче, как хмельной я, встану спозаранку,
Встречу у порога милую смуглянку.
Ты ко мне вернёшься, и одаришь взглядом,
Большего мне в жизни ничего не надо.
 
Дом теплом согреешь, ты камин растопишь.
" Как тебе жилося?" - ласково ты спросишь.
Я тебе отвечу: "жил я небеспечно,
Если б не вернулась, умер бы, конечно.
 
Было сиротливо, было одиноко,
Ты же находилась от меня далёко."
А сейчас ты рядом, нежно обнимаю,
И душевной болью больше не страдаю.
 
Милая смуглянка, будь всегда ты рядом,
И ласкай бродягу нежным, кротким взглядом.
Дам тебе я клятву, что я верным буду,
Что меня простила, век не позабуду.
 
-