Родина
Склонюсь перед белой березой
прекрасною Русской красой
Как будто бы Родины слёзы
Упали на листья росой
Туманом колышутся дали
Широких полей и лугов
Над тихой тенистой дубравой
Луч солнца скользит золотой
Журчит под ногами резвится
Игривый и шумный ручей
Что может с тобою сравнится
С Россией родною моей
Сквозь множества бед и несчастий
Прошла моя Родина Русь
Неужто всё было напрасно
И силу твою не вернуть
Не верю, что ты на колени
Падешь от бессилья сынов
Прийдет твоё светлое время
Великое время твоё