ПОЖЕЛАНИЕ ВНУЧКЕ К 14 - ЛЕТИЮ

Пустым сосудом быть тебе я не желаю,
Пусть даже он из золота отлит.
И как бы ярко ни блестел он, знаю:
Когда он пуст, на полке он забыт.
 
Желаю быть сосудом с содержимым -
Пусть это будут скромные цветы -,
Но люди тянутся и к ним неудержимо.
Хочу, чтоб на цветы была похожа ты!
 
Чтоб привлекала всех не яркой оболочкой
Из дорогих нарядов и помад,
А тайной раскрывающейся почки,
Дарящей всем весенний аромат.
 
Он обладает магнетическою силой,
Людей он делает возвышенней, добрей.
И будешь ты для всех приятной, милой,
Заслужишь уважение людей.
 
Одной прожить на свете очень трудно:
Жизнь в одиночестве тускла, грустна.
И даже там, где очень многолюдно,
Ты будешь чувствовать, что ты одна.
 
Не будь завистливою и хвастливой,
И гордой одиночкою не будь -
Тогда ты сможешь стать очень счастливой,
Пройти достойно свой по жизни путь.