ДЕНЬ СКОРБИ (75-летию начала ВОВ)

На Богом избранной земле,
Войны пожары полыхают,
А на войне, как на войне:
Всегда невинные страдают.
 
Людские судьбы изменяет,
Порождает лишь вражду.
Старики и дети погибают,
Кто навязал эту войну?
 
Вставали все пятою твёрдой,
На землю-матушку свою,
Идя на бой походкой гордой,
Вели священную войну.
 
Ни сил, ни жизней не щадили,
Они в лихие времена.
Сыны и дочери Отчизны,
Свой долг исполнили сполна.
 
Победу в мае одержали,
Врага разбили на повал.
Страна от счастья ликовала,
Все, кто Отчизну защищал.
 
Гордились славою Отчизны,
Великим подвигом солдат,
Их дух войною не сломили,
Сжимали крепко автомат.
 
Не забывают Вас потомки,
Соберутся в скорбный день,
У городского обелиска,
Где лежала майская сирень.
 
Словами написал простыми,
О героизме прошлых лет.
Склоняю голову пред теми,
Кто защитил Страну от бед.
 
Пока молчат колокола,
Зажгите свечи скорби.
Героев славя имена,
Сей день, потомок, помни!