Солдаты 1941 года

Солдаты 1941 года

Аудиозапись

С глубокой признательностью Владимиру Кулаеву,
читающему данное стихотворение
Бойцам первых дней Великой Отечественной войны посвящается
 
Разбомблены санбаты.
От ран в полубреду
Усталые солдаты
По спелой ржи бредут.
 
Приказ: "Спасти планету
И не сдавать посты!"
Назад дороги нету,
Все взорваны мосты.
 
Судьба Земного шара
Сегодня в их руках,
И отблески пожаров
Сверкают на штыках.
 
В одной могиле братской
Положат их во ржи,
Но за спиной солдатской
Россия будет жить.
 
Россия будет помнить
Всю горечь этих дат,
Россия будет помнить
Израненных солдат...