На смерть поэта и учителя Игоря Кононовича

Страной цветущей мы не скоро станем,
Править здесь будет чиновник над нами.
Престиж профессии учителя лишив,
Себя в болото мы загнали,
Идеалы все попрали и продали,
Оставив им ту "небольшую роль"
В процессе личности ученика формирования.
И затянулись пояса учителей,
Ведь захотелось всем реформ образования,
И рухнули опоры мироздания,
Когда учитель в нашей жизни стал не главный.
Оценки нынче критерий формальный,
Когда папаша у сына где-то зам или главный.
Рейтинг профессии деньги добили.
Сколько поколений учителей ценили?
Когда же момент наступил
И мы их в грязь с пьедестала спустили?
Редко счастье сделает учитель
Он всё берёт,что может абы жить,
Однако мало кто готов такого
Искренне и верно полюбить.
Причина? А лодку жизни проблемы могут разбить
Вновь финансов не хватает их все решить
Вопрос как можно дальше жить?
А если личность ты,
Свободы хочешь словно воздух
Как птицы крылья хочут высоты
Как к солнцу тянутся цветы,
Но правят тут силы тьмы.
Выход уехать? Не знаю,
Каждый сам свой путь выбирает.
Для Игоря был долгим путь
Но он решил с крыши в вечность шагнуть.
В Беларуси и не только
Судьба учителя так горька.