Торнадо

Торнадо
Злые тучи сгрудились над морем,
Чёрные, как смоль, бушуют волны.
Что-то страшное начнётся вскоре...
Побережье всё тревоги полно.
 
Иглы молний огненною нитью
Прошивают туч косматых тело,
Ветер с необузданною прытью
В дикой пляске кружит оголтело.
 
Гром безостановочно грохочет,
Сотрясая землю крупной дрожью.
Это дьявол в небесах хохочет?
Или кара наступает Божья?
 
Вдруг из чрева туч рука, как будто,
Выросла и книзу потянулась.
Очень быстро, не прошло минуты,
Как "рука" поверхности коснулась.
 
С титанической коснулась силой:
Всё, что было на земле - взлетело!
Рушила, ломала и крушила,
Поднимала в воздух и вертела.
 
Чья же это длань и что ей надо?
И по чью она явилась душу?
В море зарождённое торнадо,
С яростью набросилось на сушу.
 
Извивается "рука", как хобот,
Шарит, как слепая, что-то ищет.
А с небес несётся дикий грохот,
А вокруг ветрище буйный свищет!
 
Всё сметая на пути, торнадо
Движется вперёд неумолимо.
Силища какая, это ж надо!
Боже Всемогущий, лишь бы - мимо!
 
Но внезапно, как на что наткнулось:
Видимо нашло, чего искало.
В чрево туч "рука" опять втянулась.
Как пришло внезапно, так пропало...