Что-то с людьми творится

Что-то с людьми творится... боюсь и я
точно такой же стану - и жизнь моя
точно такой же станет. И всё вокруг
точно таким же станет.
Боюсь, а вдруг
люди на самом деле впитали тьму
смотрят кино, любуются на луну
ездят на самокатах, растят детей
кормят бездомных кошек и лебедей...
 
 
Но одиночество шрамом наискосок
их поражает ночью, в больной висок.
утром они не могут найти носок,
утром они ругаются на грозу
 
всё происходит мимо - само собой,
тем улыбаются, этих зовут домой,
встретят вдруг человека - а он другой,
и зарубают мысленно на носу
 
Что-то с людьми творится... Уже и мне
не удаётся правду скрывать на дне.
 
значит пора наружу - за край холста.
выйти из круга, не досчитав до ста.
 
04.06.16