Фокусник

Давно уже завять успели розы.
И спорить смысла нет с начертанным судьбой.
А мне всегда казалось, что морозы
ты в лето превратишь, едва взмахнув рукой.
 
Сумел из пустоты ты высечь пламень.
Хоть знаю - ложь твоя и правда - страшный рок...
Зачем же вновь на мой надгробный камень
ты возложил искусственный венок?..