Морозное утро

Туманное небо,

В тумане луна,

Покрытая снегом,

Дрожала земля.

И ветер носился

По улицам дерзко,

Стучался, просился.

Погано и мерзко.

Скользили ботинки

По гладкому полу,

Вели все тропинки

От дома до школы.

Стояли и мерзли

В искристом снегу

Дубы и березы,

(Смотреть не могу)