Поблизости прозрачного ручья....

Поблизости прозрачного ручья....
Поблизости прозрачного ручья....
Резида Гайсина (Кулбаева)
 
Поблизости прозрачного ручья,
Весной дриады весело играли.
И наслаждаясь трелью соловья,
На солнышке весеннем отдыхали.
 
Весною оживает вся природа,
И хочется любви всем и тепла.
Для обитательниц лесного рода,
И для дриад пришла любви пора!
 
Надели они лучшие наряды,
Друг перед другом водят хоровод,
Не думали они, что будут рады,
Разливу рек и блеску талых вод.
 
Они в своей стихии, в царстве Берендея,
Всё знают, по хозяйски порядок наведут.
А если будет нужно - прогонят и злодея,
И даже если нужно в болото заведут.
 
Простому смертному - увидеть не дано,
Прекрасные дриады - молчаливы,
И жаль, что жить в лесу им только суждено,
Как жаль, что вы, дриады, так пугливы...
30. 04. 2016 г