Домовой сидит за печкой....

Домовой сидит за печкой....
Домовой сидит за печкой....
Резида Гайсина (Кулбаева)
 
Домовой сидит за печкой,
Ждёт, когда настанет ночь.
Ночью выйдет он со свечкой,
И тоску прогонит прочь.
 
Сядет тихо у окошка,
Помечтает о любви,
Он ведь тоже, словно кошка,
Тихо бродит до зари.
 
Иногда ему взгруснётся,
"Нету рядом домовой,
Чтоб утешила...смеётся...
Чтоб всегда была со мной".
 
Посидит так у окна,
Пошалит он, иногда,
Погремит чуть, чуть посудой,
Буд-то он живёт с супругой.
 
Только вновь настанет утро-
Домовому спать пора.
Снова спрячется за печкой,
И сопит там до темна....
02. 04. 2016 г