Пока ты живёшь...

Пока ты, проснувшись, готовишь обычный завтрак,
Свой утренний "Честер" куришь до фильтра впритык,
Ко мне незаметно приходит очередное "завтра",
Вонзает в меня свой начищенный содой клык,
Дырявит меня и, ты знаешь, совсем не жалеет,
Корёжит внутри всё, что за ночь успело срастись,
Пока ты живёшь, и пока твоё пламя греет,
Я даже не знаю, какая на ощупь жизнь.
Когда ты состаришься, я постарею рядом,
В каком-нибудь городе, может быть, даже в твоём,
И, если умрёшь ты раньше - наверное, так и надо,
Но ты не узнаешь, что умерли мы вдвоём.
Пока ты идёшь,улыбаешься,спишь и заходишь в твитер,
Я слушаю музыку, книги читаю, срезаю цветы,
Однажды зачем - то я даже связала свитер,
И этому свитеру, кстати, очень подходишь ты.
И, если ты помнишь свои предыдущие жизни,
(Хотя бы отрывок из прошлого декабря)
Скажи мне об этом, приснись, подмигни или свистни,
Чтоб я просыпалась каждое утро не зря...