Не цепляю..

Не цепляю я дерево носом!
Был мирным прохожим,порой,
каждый неважный задавался вопросом,
когда мои ноги вернуться домой.

То мама строила планы,
как в дальнейшей уныло дрожать!
если в каждом дворе маньяки-баньдяганы,
только меня за углом будут ждать.

То девушке любимой не спиться,
как будто мерещатся лица..
Будто видать с окуляра подзорной трубы,
с кем бывал я в объятиях судьбы.

В детстве мама тыкала носом!
Теперь любовь схватила за ветвь..
Но только лишь я задаюсь вопросом..
Когда же смогу повзрослеть???