Посвящено моим собакам.

Понедельник,день веселый,
проблемы валятся горой..
И лишь мечта в сей день тяжелый,
поскорей прийти домой.

А там весело встречают у порога,
как не встречают даже Бога!
Отнюдь то не людская стать,
не прекратив хвостом вилять.

В глаза ее отражение мира!
Так чист ее вечерний лай..
Будто музыкой играет лира
открывая всем душистый,белый рай..

Она нежно-гроздным взглядом,
будет охранят наш запертый порог!
Когда на улице, все время рядом,
будет кататься возле ног.

В жизни не предаст, однако,
лишь для меня сей лай окажется пустым!
Вот кто сказал,что напросто собака?
наверно тот ,кто сам собакой был!

Нет людского поведения!
и не знакомо слова ложь..
Даже под кнутом и в унижениях,
она не вставит в спину нож.

Во времена проблем,душевной раны!
Лишь раз вгляделся ей в глаза..
По мордочке ее, совсем ни кем не знанной,
людская потекла слеза..

А люди, кто они такие?
возомнив себя умнее всех!
Животные не снимают кожицы людские
и не носят на себе убитый мех..

Вот и я задумался однако!
Накрутили в дереве своем..
Где человек, а где собака
и кто из нас окажется зверьем!