Полнолуние

Ручеёк прохладой ночи
Мерно в камешках журчит.
На берёзовые рощи
Полнолуние глядит,
 
Как под чёрные полоски,
На берёзовых стволах,
Отлетают отголоски
Воробьиные в кустах.
 
Серебра поток холодный
Замирает в глубине.
Я иду, сквозь тьму, свободный,
Лунный свет мигает мне.