Покров
В листья, что соком полны,
Ветер прохладу несёт,
Из колыбели волны
Тонкое золото вьёт.
Время янтарного сна
Выжгло туман над рекой.
Плачет пичужка одна
В неизъяснимый покой.
Острые звёзды гудят,
Колют пространство миров,
Строй набегает солдат
Смелых снежинок покров.