Яма

Попали два врага в большую Яму
Один был очень гордый, и второй
Смотрели друг на друга, и молчали,
Не нужен был им в этой яме бой.
 
Часы летели, сутки и недели,
Питались всем чем можно и нельзя,
Но в основном, сидели и смотрели,
И вдруг, один сказал:
- Прости меня!
 
Второй сидел,
смотрел...
потом ответил:
- а ты...
а ты прошу....
ПРОСТИ МЕНЯ!
 
И в этот миг их души содрогнулись,
Из глаз обоих, потекла слеза...
И ... как-то выбрались они...
и в Мир вернулись...
 
Уже ДВА ДРУГА, а не два врага.
 
...
 
И в жизни каждого из нас, бывает ЭТА яма,
Порой проводим в ней мы ЦЕЛЫЕ ГОДА,
А чтобы выбраться на СВЕТ...
достаточно всего два слова,
 
Одной Душе,
Другой,
сказать:
 
ПРОСТИ МЕНЯ!
 
...
 
И небосводы Ада содрогнутся,
и рухнет он повереженный к ногам,
всех тех, кто искренней своей душою,
Сумеет сделать Друга из Врага.