Я эгоист и лицемер ...

* * *
Я эгоист и лицемер!
Во мраке бесконечной ночи,
Её изысканных манер...
Союз меня и ночи прочен!
 
И пусть диктует свет ночам,
А впрочем...
Ему найти бы палача,
Но свет не очень опорочен.
 
Ведь в жизни мы,
Как звезды в чертоге.
Ведь в жизни мы-
В стихах в итоге!
 
Порою мир стремится в человечность,
Но пустота его сильней!
И пусть болтать мы будем вечно,
Мир без стихов ещё бледней!