Симптомы влюблённости

Симптомы влюблённости
Я вдруг начал видеть тебя во тьме,
В толпе, и в каждом отдельном сердце.
Ты начала тревожить ночами мою тень.
И как после этого мне вдруг очнуться?
 
Явилась в миг мигренями издалека,
Мерещилась в каждой пивной кружке.
Моя горечь бывает иногда не с проста,
Ведь с ночи берут начало дикие смуты.
 
Ты всё теребишь мою рваную душу,
А она ведь тобой невзначай пропиталась.
И как же позабыть одичалый гордый образ,
Коли сердце застыло, словно камнем?
 
В каждом осколке лежит твоя печать,
Мне не спрятаться дома, не скрыться.
С любого перегрева может начаться зима -
А там уже назад никак не вернуться.