Поэтический плен

Поэтический плен
Меня слепят неясные возгласы
О любви умирающей, сдавленной.
И нет сил моих уж тревожиться
О своём же слабодумном младенстве.
 
Я не разу не влюбчив, не знаючи,
Всё пишу о чужих невзгодах.
Вся проблема в моих градусах,
Что сплетаются ночью с грозами.
 
Что со мной? Ведь не знают медики,
Всё вскормляют мою фаталитику.
Не безумец я, мне не в клетку,
Заберите заядлую известь.
 
Расчертил уже клетки на строчках,
Усомнился в своём же чтиве.
Не моя печаль, это горе
Для меня ровно без причины.
 
Пора кончить всё это безумие,
Но куда не метнись - поэзия
Всё вот-вот из груди выпрыгнет
И закончит моё безделие.