Безымянное стихотворение

Ты учись на чужих ошибках,
На твоих пусть учатся дети.
Без ошибок прожить не может 
Ни один человек на свете.

Ты не прячься от бед, ненастья,
И они обойдут стороною.
И когда-нибудь будет счастье.
Не мирись со своей судьбою!