Рисунок

По стеклу стучали капли,
Высох фикус на окне.
Умирая, я смотрела
На рисунок на стене.

Рисовала в детстве раннем.
Мама, папа, брат и я.
Наша дружная, большая
И счастливая семья.

А теперь их станет меньше.
Я оставлю их втроем.
И так жаль, что уж вовеки
Мы за руки не пойдем.

Я не плачу, мне не больно.
Но обидно! Вот кошмар,
Что проклятые болезни
Страшный нанесли удар.

Всем, конечно, будет горько,
Когда детская душа
Выскользнет в окно тихонько,
Взмоет птицей в небеса.

Но не стоит больше плакать.
Слезы незачем ронять.
Мама, не кричи, довольно.
Перестань, отец, вздыхать.

Шевельнусь я тихо-тихо.
Смерть склонилась надо мной.
Как тоскливо! Я из школы
Больше не вернусь домой.

По стеклу стучали капли.
Высох фикус на окне.
Смотрит папа, смотрит мама
На рисунок на стене.