Хотелось бы проснуться утром ранним,

Хотелось бы проснуться утром ранним,
Хотелось бы проснуться утром ранним,
Без сладостных в груди воспоминаний,
Кто ж знал, что в жизни так бывает,
Что душу боль на части разрывает…
За что судьбой был послан искус,
Что на губах оставил горький привкус?
За непристойность мыслей, прегрешенья?
За то, что в вере допускала я сомненья?
Прошу я, Господи, верни мне радость жизни…
20.06.16