Я наркоман.

Я наркоман.
Я уже как будто наркоман!
хожу по комнате, залезаю иногда на крышу,
вокруг не видно ни деревьев, ни полян,
вообще ничего не видно и не слышно..

Открываю окна, настежь двери!
Мало воздуха в груди..
Лежу, не чувствуя постели
и сны как будто бы ушли..

Так хотелось мне кричать на поле!
Так там теперь поляна мин..
Пустует мир, пустует на застолье,
людей полно, а я один...

Не чувствую в порыве ветра,
ноток холода дрожащего во мне.
Не спасают бабушкины гетры,
а рука не согревается в огне!

Одев очки в надежде на спасение,
что удастся увидать хваленый свет!
Тащит меня темное забвение,
окрестив меня лишь тенью,
того чего на свете нет!

И я теперь как наркоманы,
только не нужно мне слонячих доз.
Мне запахи родной саванны,
заменяют запахи твоих волос!

Меня слепит от света глаз,
Я верю в чудо, как ребенок!
Но мне стоило всмотреться раз,
и в момент лишился глаз,
Чтоб потом блуждать, как маленький котенок!

Мне б тонкий этот голосок,
что слышал я когда то утром..
и каждый малейший волосок,
что из полости достать я смог,
мне дороже был всех райских фруктов!

Может быть я наркоман!
сидящий поутру на крыше,
мне что дождь паршивый, что туман,
что свет сияющий с полян,
ну ничего не вижу и не слышу!

Не нужно мне дурманов и иголок,
для меня хваленный мак всего цветы,
и даже той души осколок,
что требует, как наркоман, иголок,
Говорит ей как нарколог,
"Мой наркотик- это ты"

Да, да, наркотик это ты,
Моя сияющая роза!
В мире страшном темноты,
Который развел проклятые мосты,
Чтоб не было у меня, наверно, передоза.