Разговор в День Победы

Ты спросишь меня: «Почему получается так,
Что снять до сих пор мы военную форму не можем
И каждой весною в брусчатку печатаем шаг,
Да так, что мурашки до самых печенок по коже?
 
Зачем нам «Прощанье славянки» и миг тишины,
Когда вся страна как один преклоняет колени
И слезы в глазах, несмотря на цветенье весны,
Таких молодых и не знавших войны поколений?»
 
А дело здесь даже не в этих прошедших годах
Летящих, как ветер и так же листающих даты
Ты знаешь, здесь эта война окопалась в сердцах
И мы до сих пор пребываем в строю, как солдаты…
 
Ты спросишь меня: «Почему получается так,
Что в этом строю нам стоять до скончания века,
И бьются сердца в этот день одинаково в такт
У тех, кто остаться покуда сумел человеком?
 
Зачем, почему снятся детям военные сны?
И что мы так носимся с этим загадочным маем?»
Да просто Победа для нас не имела цены,
Но этой ценою мы всю нашу жизнь измеряем.
 
И дело здесь даже не в этих прошедших годах,
Летящих, как ветер и так же листающих даты,
Ты знаешь, здесь эта война окопалась в сердцах
И мы до сих пор пребываем в строю, как солдаты…