Печки - лавочки

Разрешите обратиться
И сказать вам пару слов.
Здесь конечно не столица,
Нет высоток и дворцов.
Статистически типичный
Среднерусский городок.
Деревянный и кирпичный,
Невелик и не широк.
 
Здесь печки-лавочки,
Летают бабочки,
И чистым воздухом с утра пьянит.
Девчонки бойкие,
Морально стойкие,
И натуральный свой имеют вид.
 
В чем-то даже на деревню
Он похож на первый взгляд.
И хотя довольно древний,
Не особенно богат.
Есть наличники на окнах
И гармошка во дворе,
И, конечно же, картошка,
Запеченная в золе.
 
Здесь печки-лавочки,
Летают бабочки
И рыжий кот лениво щурится в окно.
Здесь речка сонная,
В луну влюбленная,
А по субботам дискотека и кино.
 
Улыбнется солнца лучик.
В куполах ищу его.
Разве может он наскучить
Город детства моего?
Он отнюдь не безупречен,
Но взгляните не спеша:
Вам откроется навстречу
Его русская душа…
 
Здесь печки-лавочки,
Летают бабочки
И пусть провинция, но это не беда.
И тем не менее
Я без сомнения
Влюблен в свой город и, похоже, навсегда!