Вы не умрете, не взяв ипотеку...

Вы не умрете, не взяв ипотеку,
Не заложив свою печень в аптеку.
Вами торгуют услужливо банки.
С детства известны вам нормы и рамки.

Прилежны, послушны идем на работу,
Здоровье и время меняем на квоту
Ценой ограниченных денежных знаков,
Выучив позу горбатого рака.

Жизнь вам покажется красочной, яркой,
Если учесть в День Рожденья подарки.
Если убрать торжества в День Рожденья,
То для других вы всего привиденье.

Нас уверяют в честной свободе.
Равной в возможность не по погоде
Одеться и выйти в морозную стужу,
Себя усадить «вольной-волею» в лужу.

Мы аплодируем дегенератам.
Дегенераты нам платят зарплаты.
Денег обмен на продукты в пакетах.
Все возрастает акциз в сигаретах.

Значит не сдохнешь так скоро, как думал.
Разве что, встретишь, летящий из дула
Патрон полный пороха, злобы и страха -
Новая форма все той старой плахи.

Постой умирать, ты взял ипотеку,
Ты заложил свою печень в аптеку.
Тебя откачают без спроса и лени.
Ты покупатель! И этим ты ценен!