НА УЛИЦЕ СОЛНЦЕ

НА УЛИЦЕ СОЛНЦЕ
НА УЛИЦЕ СОЛНЦЕ
На улице солнце подсолнухом рыжим
До луж растопило снега.
В Москве, Петербурге, Берлине, Париже
Идёт по дорогам весна.
И, кажется, стрелки часов запылали,
Раскрылась душа под напором огня,
И в ласке лучей удивительней стала,
Светлее и чище родная земля.