МЫ ЖИВЕМ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ

МЫ ЖИВЕМ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ

Аудиозапись

Есть даты, которые объединяют всех жителей нашей планеты:
это Час Земли, День Земли и День защиты Земли.
30 марта Международный праздник - День защиты Земли.
Мы живем в глобальном мире -
Равнодушью места нет!
Душу распахни пошире
Для общих радостей и бед!
 
Невозможно отсидеться
В личном маленьком мирке.
Всё равно заноет сердце,
Хоть случилось вдалеке -
 
Не со мною, не с тобою,
Пусть за тридевять земель -
Общей связаны бедою,
Все страдают от потерь.
 
Так назначено судьбою:
Горе - счастье, радость - боль
Друг за другом, чередою -
Это смертных всех юдоль.
 
Но события бывают,
Что касаются всех нас:
Тысячи людей встречают
В один день свой смертный час.
 
Катастрофы и теракты,
Войны - вот Армагеддон,
Что, не дай Господь, когда-то
Вдруг взорвёт наш общий дом,
 
Если будем равнодушны
К катаклизмам мировым.
Если ж мы единодушны,
Дом наш общий сохраним!
 
2016