СТАРАЯ ОСЕНЬ

СТАРАЯ ОСЕНЬ
Побледнела осень, быстро постарела,
Красоту и свежесть всю порастеряла,
Долго по земле кружилась, танцевала,
Наконец задумалась, отдохнуть присела.
 
Примостилась ловко на верхушке ели,
Старая, уставшая, мокрая, седая
И ногами тонкими в воздухе болтая,
Поняла, что дни, как листья, пролетели.
 
Яркие и пышные пёстрые наряды
На лохмотья скудные почему сменила?
И глядит растерянно, грустно и уныло:
"-Всем я надоела и себе не рада.
 
Мне казалось, буду вечно молодою,
Все свои богатства щедро раздарила,
Отдала бездумно красоту и силу
И пора мне в царство вечного покоя".
 
1991