Простила всё Россия (быль)

Подружек, трёх их увезли
Работать на Берлин,
На танки красили они
Кресты, кресты, кресты.
 
Платили марки им за труд,
В Берлине голод был,
Барак весь бабий, коль не врут,
Ночами пиво пил.
 
И дым дешёвых сигарет
Клубился среди них,
И каждый день пугал рассвет
Девчонок молодых.
 
И вот однажды Сталинград
Прошёлся и в Берлине.
Кресты, зачерканные в ряд,
На танках были ими.
 
Повесили в бараке их,
Сбив бочку из под пива.
У Бога бабья рать за них,
Им всё простить просила...
Простила всё Россия...