Если я за тобой приду...

Если я за тобой приду...
Если я за тобой приду,
Ты узнаешь меня всегда.
Я тихонечко в дверь войду
И на небе вспыхнет звезда.
 
Будет ярко она сиять,
Освещая собой небосвод.
И к тебе я вернусь опять,
Даже если сто лет пройдет.
 
Я узнаю тебя, когда
Ты придешь за душой моей.
Я улыбкой встречу тебя –
Станет в мире еще светлей.
 
А когда мы пойдем вперед,
Взявшись за руки, сквозь века,
В сердце радостью запоет
Прилетевшая вниз звезда.
 
Не бывает такой любви,
Чтоб не выдержать всех разлук.
Ты меня за собой зови –
Не разнять нам сомкнутых рук.
 
Если любишь – меня поймешь,
Если я люблю – все прощу.
И, поняв не святую ложь,
Звуком флейты я загрущу.
 
Грустью светлою, без тоски,
Без надрыва сердечных струн.
Ты меня за собой зови
Вещей птицею Гамаюн.