Держись, Донбасс!

Родной Донбасс, там уголёк рубают
Чумазые, как черти, горняки.
Их каждый день под землю опускают,
Где пашут без разгиба мужики.
 
Тела их чёрной пылью пропитались,
Им силикоз известен с ранних пор.
Они подземным духом надышались,
Так много в жизни испытал шахтёр.
 
Тяжёлый труд богатства не прибавил,
Хватило б прокормить, взрастить детей.
Теперь Майдан кровавый след оставил,
Их укры не считают за людей.
 
Кайло давным-давно уже забыто,
Привычней руки держат автомат.
Как много от обиды слёз пролито,
По воле чьей пошёл на брата брат?
 
Держись, Донбасс, ты не такое видел!
Ты одолеешь всё назло судьбе.
Тебя в аду сам дьявол не обидел,
Здоровья, сил и светлых дней тебе!
 
20. 06. 2016 г.