Пойдём молится на рассвете
Пойдём молится на рассвете
В рубахах белых по тропе
Туда где берег в утра свете
Сбегает к дремлющей воде
Туда где солнышко лампадкой
В тумане шаит, чуть светя
Мне руку дашь, в тиши, украдкой
Чуть нервно пальцы теребя
Любовь юна, своим началом,
Нам беззаботно и легко,
Из звёзд белёсым покрывалом
Накрою милое чело
И щёки пусть горят пожаром
Молебен нас спалит дотла.
Сольются души нежным жаром
Прими прохладой нас река
И день за днём, под берег речки
сбежит немало долгих лет.
Где страж стоит, колодень ветхий
Храня рождённую любовь