Ты повенчалась с сентябрём

Ты повенчалась с сентябрём
Ты повенчалась с сентябрём,
Сорвав фату порывом ветра.
Безликим августовским днём —
Ещё одним мгновеньем лета.
  
Забытой песней при свечах
Я совершил обряд венчанья.
Хрустальный дым сел на плечах —
Он стал свидетелем случайным.
  
Той нашей встречи в тишине,
В оттенках призрачного света.
Уставший город спал в окне —
Тобой и мной он был согретый.
  
Вдыхая горечь сигарет,
Вдвоем с бессонницею, молча,
Минорный тон создал сюжет
Из запятых и многоточий.
  
Он влез к тебе в дверной проём,
К стене поставив все сомненья.
Ты повенчалась с сентябрем
В свой двадцать первый 
День рожденья.
 
Октябрь 2014